Neue Infos auf KuUBuS.de

Was ist Tethering? Der persönliche Hotspot

Mit Tethering ist es möglich weitere Endgeräte über einen einzigen Mobilfunk-Tarif mit dem Internet zu verbinden.

Der klassische Einsatz in unserem Fall ist die Nutzung des iPhones oder eines anderen Geräts als mobilen Hotspot. Sie können dann über die WLAN-Funktion ihres iPhones weitere WLAN-taugliche Geräte verbinden und erhalten somit einen mobilen Router. Der Persönliche Hotspot muss explizit aktiviert werden. Neben der üblichen Verwendung als WLAN-Router ist auch die Nutzung über Bluetooth oder USB am Computer möglich.Weiterlesen »Was ist Tethering? Der persönliche Hotspot

Podcast wieder in iTunes verfügbar

Nach einigem hin und her sind die Podcast Formate wieder über iTunes verfügbar. Eine Suche mit dem Stichwort KuUBuS listet die Formate auf. Die Nutzer anderer Podcatcher können den sowohl den neuen Feed als auch den alten benutzen. Da die alte Feed-URL auf die neue umgeleitet wurde. Für alle, die unser komplettes Angebot aller Kanäle nutzen wollen, ist der KuUBuS Meta-Kanal hinzugekommen. Hier befinden sich alle aktuellen Episoden aller auf KuUBuS verfügbaren Formate.Weiterlesen »Podcast wieder in iTunes verfügbar

Einrichtungsprofile (APN Konfigurationsprofile)

Bei einigen Mobilfunk-Anbietern verschwinden nach einem Update oder nach dem Wechsel der SIM-Karte die APN-Informationen und man muss diese dann meistens von Hand wieder eintragen. Damit zukünftig die APN-Daten erhalten bleiben und mit wenigen Handgriffen in Ihr iPhone oder iPad eingepflegt werden können, haben wir für Sie diverse Einrichtungsprofile erstellt, die Sie per Klick auf Ihrem Gerät installieren können. Im Folgenden finden Sie eine Liste der verschiedenen Mobilfunk-Anbieter mit den dazugehörigen APN-Daten und dem Profil-Link. Sobald Sie auf den Profil-Link klicken wird Ihr iOS-Gerät die Installation des entsprechenden APN-Profils anbieten. Die Profile sind von mir mit einem Code Zertifikat einer anerkannten Zertifizierungstelle signiert und werden beim Öffnen mit dem Hinweis “Überprüft” bzw. “Verified” angezeigt. Diese Signierung stellt sicher, dass das Profil in der Zwischenzeit nach der Erstellung nicht verändert wurde.Weiterlesen »Einrichtungsprofile (APN Konfigurationsprofile)